Вечер понедельника

Я люблю иногда побыть одной. И неважно, что я при этом делаю — работаю или балбесничаю. Не хочется никого видеть, ни с  кем разговоаривать, никому помогать и советовать. Зима близится и мне все чаще хочется уйти в себя и не отзываться на настойчивый стук в дверь.

Сегодня весь день проработала в цокольном этаже. Казалось, что времени нет. Людей я не видела, делала свои дела. А потом поймала себя на мысли, что здесь можно спокойно прожить несколько дней. Вода, туалет, электричество, отопление — есть. Плита, духовка, немного картошки, муки и сахару. В шкафчике есть чайные пакетики, немного печенья и пара шоколадных конфет. А в моей сумочке — пакетик с растворимым кофе — 3 в 1. Почему бы и нет… Только все это, конечно, бред. У меня есть дом, семья, о которой я обязана заботиться, отношения с которой я обязана строить непрестанно… Поэтому, да, бред....

Через крошечное оконце под потолком сочился сонный дневной свет, и создавалось впечатление, что там непрерывно идёт снег. А когда вечером я пошла в детский сад за ребенком — так и случилось: снег повалил колкий, мелкий и до того густой, словно кто-то его из кузова огромного камаза вытряхивает. Так что, придя домой мы по всем поверхностям развешали и разложили свои пальто, куртки, шапки и снуды.

Выглядываю в окно. Белым покрывалом устилается всё, что есть живого на земле… Я еще напишу об этом

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: